16-20-К

А что есть быль?
Что есть ненастье?
Не голод ли,
Что дарит счастье?
--
Не смерть ли,
Что толкает к чуду?
Не тот ли град,
Где нет и света?
--
Пускай залита им планета,
Его не видим мы в упор,
Всю жизнь блуждая в темноте тут,
Сами с собой затея спор..
--
Что никогда не прекратится,
Пока тут наша кровь искрится,
И утекает в красну землю,
Что нам, постанывая, внемлет.
--
А боги слепы, боги дремлют,
Ибо они тут так же смертны,
А души их всё так же серы,
Прямо, как наши, только ценны
--
Но не для них, для нас, пустых,
Забытых всеми, неказистых.
Но столь смиренных,
Слишком чистых.
--
И град пустует, его мы смяли,
Сменив свободу на век желаний.
И вроде жутко, мир так ужасен!
Но я хочу лишь, послать всё нахер!


Рецензии