То был праздник...

То был праздник или воскресенье.
Я увидел тебя, как во сне,
И по тайным путям провиденья
Бог подвёл тебя прямо ко мне.

Мою лодку волной колотило,
На мгновенье оставил весло…
Обожгло, повело, закружило,
Моё сердце к тебе унесло.

Не очнуться. Опять испытанья?
Мне б противиться, в колокол бить…
Только тщетно. Судьбы наказанье
Мне придётся принять и … любить!

Вновь бессонные ночи, страданья…
Знаю, выдержу. Всё по плечу.
За свои неземные желанья
Я по счёту с лихвой оплачу.

Ты ответь мне любовью своею,
Будем петь и на звёзды смотреть…
Станет холодно, верь мне, сумею
Твоё сердце в ладошках согреть.


Рецензии