18-20-К

Вопрос, один простой вопрос:
"Зачем живём на свете?"
О сколько горя ты принёс!
Никто не смог ответить..
--
Один, однажды мне сказал:
"Живём мы ради смерти.."
Второй, смутившись добавлял:
"Ну ничего, потерпим!"
--
Фанатик чёрствый восклицал,
О том, чтоб быть добрее,
Потом он с бесом танцевал,
Ничуть не став светлее.
--
А гуманист с волками выл,
Все рядом за идею,
Но тут людей совсем уж нет,
Как у свиньи нет шеи!
--
И нытик плакался шуту,
Тот грустно улыбался:
"Бог бросил нас, я не шучу,
Зачем вообще стараться?"
--
Мы ищем суть вещей в дыму,
И давим тут друг друга,
Участвовать я не хочу
В порочном цикле круга!
--
Пусть дальше бьёт в башку мою,
Вопрос тот без ответа..
Людей я больше всех люблю,
Пускай их вовсе нету!


Рецензии