Ракета на старте!

Ракета на старте!
Обратный отсчёт!
Так много на карте!
И время не ждёт!
И бешенным пульсом
Стучится в виски,
Проложены курсы,
И звезды близки!
И первый из русских,
И всех на Земле!
В мерцании тусклом,
Летит в вышине!
И всё совершилось!
Случилось, сбылось!
Сомнение было,
И ветки берёз,
Ему напевали,
В смоленских лесах,
Мы-люди из стали!
Не ведаем страх!
И люди узнали
На целой Земле!
Что Юрий Гагарин!
Помчался к мечте!


Рецензии