Хозяин Слова

"На деревне Языково",
«Не на небе - на земле,
Жил да был» Хозяин Слова,
Жил в достатке и тепле.
Слов держал стада, отары,
Табуны...«На всяк случАй»,
Для защиты и для свары -
Приручил три вида стай.
Он их холил и лелеял,
И выгуливал и пас,
Чтоб плодилась поскорее
Тварь словарная, в запас.

Все живут в трудах и  драках-
Кто штурмует горний склон,
Кто сбивает, в контратаках,
Нежелательных ворон;
Санитарные команды,
Из отчаянных волков-
Виртуозов пропаганды,
Режут стайки вредных слов.
Тех, кто требует свободы,
Стаи злых, безмолвных рыб,
Вниз уносят, в Леты воды,
Илом памяти накрыв.
 
Так живёт Хозяин Слова,
Животин своих любя,
Держит их на Языково,
За зубами, для себя!


Рецензии
да, получается квинтэссенция, суть, декларативно и основополагающе!
А предыдущий вариант это сказочка, байка, трёп по случаю!

Евгений Нищенко 2   09.06.2021 12:48     Заявить о нарушении