Груз 12-21-К

Аз есмь смысл и ложь,
Многословный кутёж,
Быль и не быль,
Прав, но не гож.
--
Принесу вам слова,
Разметавши в пути!
Все те мысли, места,
Что не смог унести.
--
Вы не примете их,
Мой нанизанный стих,
И не выразит сих
Мыслей чёрствых, немых.
--
Может быть не моих!
--
Но так мною любимых,
Среди елей плаксивых,
Жутких и нелюдимых,
Возрастал новый град.
--
И ему каждый рад,
Иль не рад, я не знаю,
Я порой забываю,
Что строитель его.
--
И его главный раб,
Что от мыслей ослаб
И забросил перо.
--
Что б не видеть того,
Что с людьми здесь
Творит его ремесло


Рецензии