29-21-К

Сквозь хладные бури и арктический ветер,
Под калёною сталью, плывут корабли.
Их пропажи, в порту, никто не заметит,
Не найти им родной тут земли.
Не увидеть им сладостных скал очертанья,
Моря тут не учуять укор.
Будут вечными их мимолётны мечтанья,
О том времени, что бьёт в упор,
Дробью, мозги разметая,
По стенам гаража, словно попкорн.
Моряки лишь себя проклинают,
Что покинули свой родной дом,
В путь уйдя, под семью небесами,
И жизнь, и семью, поставив на кон.
И всё тщетно гадая -
Что подарит им злобный дракон,
Что у самого края земли обитает?
Жаль, они перешли Рубикон,
И теперь уже сложно что-либо исправить,
Им судьба по затылку дала молотком!
Тут драконы и вовсе не обитают,
Лишь печальная синь, да волн перезвон.


Рецензии