Я часто слышал, как о женщинах...

*   *   *

Я часто слышал, как о женщинах
Толкуют мужики в тиши,
И ужасался монструозности
И деспотизму их души.

Муж-монстр лежит у телевизора,
Пьет пиво и тарань грызет,
И ждет, что любящая женщина
Его от голода спасет.

Но он ужасно просчитается:
По времени уже обед,
А женщины с большими сумками
Всё нет и нет, всё нет и нет.

А дело в том, что эту женщину
Остановил я на бегу
И предложил: «Позвольте, девушка,
Я вам немножко помогу».

В итоге оказалась женщина
Не там, где ждал ее мужик,
А там, где я в квартире собственной
Чертог иллюзии воздвиг.

Питаться там не обязательно,
О сумках можно там забыть –
И лишь любиться и амуриться,
В потоке чувств безвольно плыть.

А что же монстр? Нужда заставила
Его в торговый центр пойти;
Он там кидался к разным женщинам:
«Позвольте сумку поднести».

Но женщины пугались голода,
Горевшего в его очах,
И звали дюжего охранника,
И монстр поэтому зачах,

Зачах в моральном отношении:
Усы ухоженные сбрил,
Стал раболепным и угодливым –
И на работу поступил.


Рецензии