Как Давид...

***

Научи меня каяться так, как Давид,
Все паденья свои признавая.
Не иметь благочестия только вид,
Но душою своей сокрушаясь,
Принести на алтарь в раскаяньи грехи,
Разорвав круг порочного бега.
Ты иссопом меня, мой Господь, окропишь,
Стану я вновь белее снега.

Научи меня славить Тебя, как Давид,
В пораженьях своих не стеная,
Когда сердце моё от утраты болит,
Волю Божью легко принимая.
Ты поддержишь меня и не дашь мне упасть,
Мою душу Собой оживляя.
Ты спасенья наследия вечного часть,
Жребий мой в руках Твоих, знаю.

Научи уповать на Тебя, как Давид,
Имя Божье всегда призывая.
Когда враг ищет душу мою поглотить,
Избавленье Твоё ожидаю.
В тесноте воззову – Ты услышишь меня,
В Твоей книге мои все скитанья.
Ты – мой Бог, моя крепость и сила моя,
Ты – надежда моя в испытаньях.

Научи же искать Тебя, как Давид,
Пред Тобою в молитве склоняясь,
Откровенья Твои в чистом сердце хранить,
В слово Божье душой углубляясь.
Предваряя рассветы, Тебя я взыщу,
Жаждет дух мой святого касанья,
И увижу всю силу и славу Твою,
Ты наполнишь меня ликованьем.

Научи меня верить Тебе, как Давид,
Твоей силой врагов побеждая,
Не надеясь на собственный меч или щит,
С Голиафами в жизни сражаясь.
Утверди мои стопы в уставах Твоих,
Чтобы верой в Тебя укрепляться.
А мне хочется ближе к Чертогам Святым,
А мне благо — к Тебе приближаться!


Рецензии