Работа встала

Знакомая пожаловалась
                мне,
Что муж колодец роет
                третий месяц,
причём, он махом вырыл
                первый метр,
а дальше, словно вдруг
                на пень наехал.
Сочувственно киваю –
                что  сказать?
Но утешаю, что чем глубже,
                тем трудней.
И грунт наверх сложнее
                вынимать,
да и, наверно, ниже,
                просто, холодней.
Но, свои руки к небесам
                воздев,
знакомая, вдруг улыбнувшись
                мило,
состряпанный из неудобств
                секрет,
собравшись с духом,
                всё-таки раскрыла,
что батюшка тут,
                мимо проходя,
«Коль роешь ты колодец, –
                наказал, –
так материться-то совсем
                нельзя,
иначе будет «грязной»
                в нём вода.
Трудов своих хотя бы
                пожалей –
воды достанешь,
                сил вложив немало,
да только зря –
                зла будет много в ней».
Вот так практически
                работа встала.
 


Рецензии