Дуэт стеснительного ветра

Ты стоишь и стесняешься, господи как непривычно.
А весна ошалев от разлуки вступает в права.
И дела до стеснённого взгляда были отлично,
А теперь я стою на пути, а вокруг кружева.

Старый, милый, знакомый, за что, так жестоко со мною?
Столько лет молчаливо считать обходя все пути.
Собеседник готовишься к выпаду, к смертному бою,
Я ль смогу ли из этого спарринга целой уйти?

Разворачивать бурю бессмысленно, что ж так сурово.
И глаза  поборов  холода страстью горят.
Смотришь ты с интересом и чувство предательски ново.
Поверни капитан, ну пожалуйста, светлый фрегат.

Я не крепость, а помню легенды и сны вековые,
Мне дороже на веки земля, что со мною в родстве.
И я тещу надеждой себя, что шаги роковые,
Остановишь ты раньше, узнав о высокой цене.

Обижаю намеренно, глянь эти строчки живые.
У меня взгляд прямой, и отрытая шторму душа.
Собеседник стеснительный, мы же с тобою иные.
От дуэта ветров жизнь не будет, так хороша.





 


Рецензии