Мюнхгаузен

Ты затягивала жадно, как будто трясина
Я же поначалу спокойно считал ворон
Вспомнил, что любовь не следствие, а всё же причина
Вытащил себя сам, как знаменитый барон

Я вообще у Мюнхгаузена многое взял
(Я проверил: у него язык отнюдь не как помело)
И когда в жизни личной случился полный аврал
От тебя вдаль унёсся, оседлав пушечное ядро

Посещал Сырный остров, Луну, даже Этну вулкан
У злодейки-судьбы вдруг выиграв пари
Я султану оставил казны не один караван
Когда в сердце любви косточки проросли


© Шаповалов Олег Владимирович, 12 апреля 2021г.

P.S. В колонках играет - Better then Ezra - closer


Рецензии