Любой мечтой созвездье тает

Любой мечтой созвездье тает
И угасает на века.
Её звезда такой прекрасной
Лишь в юности была дана.
Теперь смятение кругом и падает
Ракетой белой в тишине.
Её старания остались тайною
И не разгаданною на земле.
Душа поэта ты ли, ты ли
Искала свет среди планет
И тайною звездой упала
В ладони утра, яркий блеск.
Любовь такая не родится
Здесь, среди этих серых стен.
А мне бы белой, белой птицей
Не в стаю, просто встать с колен.
И в позолочённой, той колеснице
Уехать в голубую даль.
И эту ночь опять не спиться,
А вот прошедшего то жаль...
31. 03. 2020 г.


Рецензии