60-летию полёта человека в космос посвящается!

Шестьдесят лет назад ты увидел весь мир,
А весь мир принял факт, что прорыв стал возможным.
Как спокойно твой голос сказал всем в эфир -
"Не взлетаю", а просто "Поехали"! Сложным?

Ужасающим? Страшным? Полёт был сей - Да!
Но простой офицер из смоленского края,
В этот день покорил все сердца навсегда
И рванул в пустоту, на планету взирая

С недоступных высот за сто восемь минут.
Лишь тогда мир узрел, что препятствий не стало,
Что отныне доступен и в космос маршрут,
И что этим полётом открыто начало

Столь великих событий, что были тогда,
Что совершаются ныне и в будущем будут.
Шестьдесят лет назад загорелась звезда,
И Гагарина подвиг вовек не забудут.

Не понять, как он мог побороть дикий страх.
Но шагнул в пустоту и вернулся обратно.
И с тех пор его имя у всех на устах.
"Ну, поехали!" Как же звучит это складно.

Шестьдесят лет прошло и года мчат вперёд,
Но Россия не вправе утратить позиций,
Что позволил занять тот Великий Полёт,
Доказав всем, что силе людей нет границы.


Рецензии
Спасибо за трогательное стихотворение

Петрова Нина Викторовна   17.08.2021 11:48     Заявить о нарушении
Заношу Вас в избранные авторы!!!

Петрова Нина Викторовна   17.08.2021 11:48   Заявить о нарушении
Спасибо большое

Владимир Сергеевич Фомин   17.08.2021 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.