Восторг!

Восторг! С рабочего стола
Уходит ввысь изделие!
Полёт огромного ствола-
Душе на удивление!

Восторг! Когда Земля дрожит-
Волнения на старте..
Отрыв и..каждый нерв томит
До орбитальной карты.

Восторг! За Родину мою,
И разум Человеческий..
Рукам спасибо говорю,
Пославшим в путь космический.

Восторг! Ствол устремился в путь
К намеченной орбите.
Осталось шарик обогнуть
И мы с наукой в квите.

Восторг! Я много повидал
В степях на Байконуре.
Приветствия стихом писал
Первопроходцу Юре.

Восторг! Энергия-Буран
Я видел, как взлетала...
Для всей системы труд отдан
И не сказать, что мало.

Восторг за Родину мою!
За разум Человека!
Я величавую пою
Апрелю того века!

С ПРАЗДНИКОМ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! С ДНЁМ КОСМОНАВТИКИ!

Крайний слева автор стихов -Г.Давыдов.
Фото из архива ИТАР ТАСС. Байконур 1989 г.


Рецензии
Геннадий ,как мы тогда все гордились переживали , сейчас привыкли к полётам ,хорошее посвящение Гагарину , с теплом и уважением

Гала Смирнова   12.04.2021 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо Гала за визит и оценку.
С уважением!

Геннадий Давыдов 3   13.04.2021 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.