Речитатив про московский бомонд

Две москвички провинциального разлива
Грациозные лани, красота и сила,
Всё такие воздушные, такие модные
И частично финансово свободные.

Эти милые создания меня на дух не переносят,
Но не грубо, а так слегка меня журят и поносят.
Что такая я не модная и не опрятная,
Что такая я деревенщина и неприятная.

Морщат носики, что латте от мокко не отличаю,
Что недостаточно по-московски наигранно всех привечаю,
Что не улыбаюсь натужно, тем кто мне не нравится,
Да, возможно и внешне я им не такая, не красавица.

Не хожу по клубам и вообще не в тренде,
Не секу в лейблах и видах бренди.
В общем, понаехала тут, сидела бы у себя в Саратове...
И за что, мол, платить ей «этой» в Москве зарплату-то.

Эти милые ласточки, элита эфирная,
Как же им не нравится, что я дерзкая и сильная...
Косят глазки и смотрят с пренебрежением,
А потом кричат мне про уважение.

Эти куколки ворковали мне про воспитание.
Про стихи Бродского и природы увядание,
Про Москву-Сити и модные фильмы,
В общем в тренде во всем смотрю, ну, сильно стильно.

Понаехала я тут лимита какая-то
И возможно выпады другие, не подскажу, не знаю я.
Но-тихому мягонько так по-московски сгоряча,
Что колхоз, мол, я – «заветы Ильича».

Эти фифочки любят всё гламурное,
В общем интересы довольно шкурные,
Любят не калачи, а булочки французские,
В общем интересы довольно узкие.

Все, что не вписалось сразу в их восприятие
Изучают брезгливо и с неприятием,
А потом поют красиво и ласково о толерантности,
Вот такие бывают тут в людях странности.


Рецензии