Эхо

Поступки наши словно эхо,
К нам возвращаются с лихвой,
Не избежишь в потоке бега,
Принять придётся лес густой.

Вернуться лакмусной полоской,
Спектр чёрный, белый, затяжной,
Ведь это эхо отголоска,
Творенья в суете земной. 

И мысли наши схожи ветру,
Пчелиный рой, пурга, метель,
Преграды нет любому бреду,
Они достигнут свою цель.

Любой объект энергоёмкий,
Может принять и не принять,
И от частот зависит ёмких,
Чужое, чтобы отражать.

И с отраженьем схоже эху,
Вернётся всё, что излучил,
Одни ведут вперёд, к успеху,
Есть - чтобы промах искупил.

И будет благо если мысли,
Лишь будут собирать нектар,
Но чьи испортились, закисли,
Не принесут блаженный дар.

2.04.2021.


Рецензии