Новогодняя правда

Нас ветер перемен кружит, зверея,
И каждый думает: настанет скоро год,
Когда, не заикаясь, не робея,
Вздохнет истерзанный, затюканный народ.

И снова - снег, и снова покрывает
Бред дней пустых и ложь экранных сов.
Никто не скажет, ведь никто не знает,
Когда лишимся тягостных оков.

Но всё-таки сегодня - проблеск счастья.
Сердец людских живая доброта.
Мы выстояли, сохранив всевластье
Тех дней, где совесть, а не пустота.

У нас немало есть: мы можем смело
Смотреть в глаза друг другу. Робость - прочь.
И говорить о том, что накипело,
И верить: быть не может вечной ночь!

Слез нет сегодня - перезвон бокалов.
Да, выстояли, значит - мы живем!
Пусть позади дней диких тень и шум вокзалов,
Мы выпьем... за себя! И вновь нальем.

  Наталья Гордиенко-Алина
2005 г.

Из сборника стихов "Душа на ладони"


Рецензии