Замечтался...

Звонок звенел уже три раза
Давно уж надо в классе быть
На доску смотрим в оба глаза
Что и на что нам разложить.

Даёт пример наглядный Валя
Она хороший педагог.
Вот, повстречались трое дядей
У павильона Пиво-Сок.

Собрали деньги и купили
Пол-литра целых на троих.
И на площадке под грибочком
Увидел я случайно их.

Отметив дату или праздник
И друг на друга не сердясь.
Пошли, болезные качаясь
На трое тихо разложась…

На том мечты мои прервались
И громкий глас – Шведок, к доске!
Вернули враз меня в реальность –
Не спи на математике!

1986г.


Рецензии