Оле Лукойе

Я сочиняю сказку самому себе
понять её сумеет далеко не каждый.
Начать сначала дарит шанс судьбе
в ней кто-то сильный и отважный.

Ошибки выписал в отдельную тетрадь
станицы номеруя сбился уж со счета.
Но как же трудно самому себе не врать
стирая пыль с пустой доски почета.

Я фотографию оттуда трижды сжег
развеяв, навсегда, гордыни пепел.
А следом и тетрадь, устав, прилег
ошибок груз не скинуть словно цепи.

Быть может, это все не про меня
и проза жизни, а совсем не сказка.
Надежду подарила, мишурой маня
забыв напомнить, где ж подсказка.

Ну что скрывать, я вовсе не герой
не богатырь и не дурак, а жалко.
Ошибки делал в жизни я порой
их не исправить и волшебной палкой.


Рецензии