Разговор не клеится ни о чём

Разговор не клеится ни о чём,
Не находит разум совместных тем,
Я хотела быть для тебя плечом,
А потом подумала - а зачем?

В твоей чистой правде оттенок лжи,
Для тебя слова - лишь удобный знак,
Твои речи - странные миражи,
Я тебя понять не могу никак.

Я умею страстью писать стихи,
Умирать от боли почти всерьез,
Я кормлю желанья свои с руки,
И ищу ответ на любой вопрос.

Я тебя любила, как в первый раз,
Я пыталась сердцем в тебя врасти,
Но твоя душа - лишь набор из фраз,
Что сейчас удобно произнести.

Бесконечен список твоих побед,
Ты играешь роли в любом ключе,
Я хотела спрятать тебя от бед,
А потом подумала - а зачем?


Рецензии
Какие разные у нас с вами "зачем?"
Однако общая у них - "боль"... увы

Светлана Пятерикова   14.04.2021 14:25     Заявить о нарушении
Увы( Спасибо за отклик!

Елена Мосолова   14.04.2021 21:40   Заявить о нарушении