Я молча стою на граните из плит...

Я молча стою на граните из плит,
Поросших могильной травою,
Их твёрдая гладь под собою хранит,
Лежащих тут в вечном покое.

Мать и отец похоронены здесь,
Вот фото в овальных оконцах,
Глядят "терпеливо" они на восток,
И ждут восхождения солнца.

По этих оконцах стекает роса,
Что за ночь осела водою,
И чудится мне.., будто это слеза,
Их падает вниз предо мною.

Они молчаливый ведут диалог,
Корят меня может о главном,
О том что я раньше,придти к ним не смог,
И смотрят в глаза с "пониманьем"

Я им расскажу о себе, о делах,
О том как за ними скучаю,
И непременно скажу в двух словах,
Как правнуки их подрастают.

Быть может порадую этим чуть-чуть,
Но скорбь неприятное чувство,
Её основная и главная суть,
Страдать,горевать - до безумства.

Я им положу на надгробья цветы,
Что куплены были в дороге,
За столик присяду,и без суеты,
В молчаньи почту их немного.

Они понимают меня..,и простят,
Их души летают повсюду,
И вновь на прощанье,подарят свой взгляд,
Когда уходить от них буду...


Рецензии