Робин Гуд

Робин  Гуд

Если  б  я  был  невидимкой,
Стал  бы  русским   Робен  Гудом.
Исчезал,  (в  тепле   снежинкой),
Но  для  бедных  был  бы  другом.

Я  б  не  грабил  ночью  банки.
Не  ларьки  и  не ломбарды.
Проникал  к  «чинушам»   в замки,
Где  наличкой   миллиарды,

Под   кроватями  пылятся.
(Их  украли  у  народа.)
И  не  стоит  удивляться,
 У  «чинуш»    своя  порода.

Им  плевать,  что  много бедных,
Медицина   дорогая.
Взяв   в  охранники – военных,
Жизнь  у  них  не   хуже  рая.

А  у   бедных   по- другому:
Нет  ни  хлеба,  ни   лекарства.
Как  и  чем  помочь  больному?
Нет  забот  у  государства.

Я   бы   эти  миллиарды
Все  отдал   на  благо  людям.
А  «чинушам»,  дал  баланды,
И  сидеть  бы  им  по  тюрьмам.

Это  б  было  справедливо,
Вор,  же   должен  быть  наказан.
Кто  желает  жить  красиво,
Тот   закон  блюсти  обязан.

И  заветы  все  Христовы,
Соблюдать  беспрекословно.
«Дети,  были  бы  здоровы!»
Это  ж  русское,  исконно.

Помогать  тем  кому,  плохо.
Кто  попал  в  беду  невольно.
Невидимкой  стать  охота,
Что  б   творить    добро,   подпольно.


Рецензии