Светлая

Бегут, бегут безликие года,
Зеркальных стен пустые вереницы,
Рассыпанной крупою в небе птицы
И лиц в толпе немая череда.

Бегут года ночными поездами,
Осенними, унылыми садами,
Диск солнца, поднимаясь из-за гор
Короткой вспышкой бьёт в усталый взор.

А у неё в душе играет полька,
Её звезда – оранжевая  долька,
Открыты двери Млечного пути –
Иди, коль хочешь, ну а нет – лети!

Она ж идёт, дорог не выбирая,
Смотря на мир глазами цвета рая…

12.04.2021 г.


Рецензии