Старшая сестра

Мир опустел, мамы не стало .
Не надо плакать, горю не помочь.
Ты дом добром и лаской окружала,
А без тебя настала ночь...

Эти слова я в детстве написала,
Когда ещё училась в школе я,
Когда я свою маму потеряла-
Сестрёнка стала вся моя семья.

Она старалась маму заменить,
Хоть не на много была старше.
Сумела жизнь мою заботой окружить,
Училась и работать пошла даже...

Свою сестру я трепетно любила,
Стремилась быть такою, как она,
Мою профессию она определила,
Сердце своё детишкам отдала.

И , беззаветно преданная детям,
Работала, не покладая рук,
Лучший наставник для меня на свете,
Вторая мама, ближе всех подруг.

Свои секреты только ей я доверяла,
О первых чувствах рассказала ей,
Она меня ,как мама ,понимала,
И принимала всех моих друзей.

Года без отпуска, всё время на работе,
Оставили неизгладимый след...
Всем помогала, окружая всех заботой,
Рано ушла, ушла в расцвета лет...

Так много лет прошло с тех пор,
Но доброта её во мне осталась.
Как и она, не запираю душу на запор,
Стала такою, как она старалась...

12.04.2021г.


Рецензии