Баллада о шакалах

Ответ злопыхателям

Всё начало - в родословной,
Что, конечно, безусловно:
Родилась в век Мезозой
Пра пра бабушка козой.
После ссудного потопа
Ножками училась топать.
Говорить о том неловко, -
Всё рядилась в шкуру волка, -
Волком, жаль, не родилась, -
Быть шакалом поклялась...
И шакалье это племя
Проявилось в наше время.
Раньше Каина печать
Заставляла их молчать.
И молчали малодушно,
Были вежливы, послушны.
А теперь, при новой власти,
Шакальё открыло пасти:
И с извилиной моллюска
Злобно каркает на русских, -
Раскричались, как вороны:
"Вы, мол, - пятая колона,
Нас до нитки обокрали,
Наше сало вы сожрали,
Запивали сало водкой,
Нам оставили обглодки.
Мы в стране - аборигены,
И у нас - другие гены!"
Шакальё провозгласило:
"Чемодан, вокзал, Россия!
Вы теперь - не наши братья,
На чело вам всем проклятье!"
   Что ж, пора остановиться,
   На шакалов подівіться, -
   Ведь шакал ты, лишь для вида,
   А по сути - просто гнида!

Ноябрь 2015
 





 


Рецензии