Опыт о Велиале

Было всё и оперно, и мыльно.
Сер и ал, струился сериал.
Говорилось в женском роде: фильма.
Режиссёр — не вы ли, Велиал?

Утверждалось письменно и устно,
Как официально, так и не,
Что кино — важнейшее искусство,
Хоть и нету истины в кине.

Уж не знаю, что у них важнее,
Кто чего сажал, кто поливал.
Не себя ли пожирают змеи
С кончиков хвостов, о Велиал?

Всякого сажают на лопату
И суют разверстому закату
В жёлтую дымящуюся печь.
Только нас прохвосту-самосвяту
Не завлечь и, стало быть, не сжечь.

Смерть в игле, игла в яйце сохранна.
Остывает ада филиал.
Липкий снег смывается с экрана,
Лесть и несть, и тает Велиал.

13 апреля 2021


Рецензии