Повороты судьбы

Ты не вырос еще,
Но ты слышал-
Нужно прямо по жизни идти
И достоинство Человека
Несгибаемо твёрдо нести.
С детства многому научиться,
Обретая хороших друзей,
Чтить семью свою
И по-взрослому относиться
К наставлениям учителей.
Это путь тебе на вершину,
На вершину, где значится "Старт",
А теперь начинается Слалом-
Всем с вершины спускаться назад!
Но не ровная будет дорога,
Только узкая колея...
Слева, справа, сменив направление,
Вдруг тебя обгоняют друзья!
Уступил раз -другой,но потом не захочешь, не захочешь
Последним прийти!
Хладнокровно держи равновесие,
И не сбей поворотов в пути.
А на  Финише сам осознаешь,
Что достиг мастерства как спортсмен...
Ты друзей и себя уважаешь!
Жизнь прекрасно идет, без проблем!
... Наша жизнь чем-то очень похожа
На зигзаги и виражи:
Тоже есть основная дорога,
Повороты и спуски Судьбы!
Очень важно прямо держаться,
Не свалиться с дороги в кювет...
А упавшему-подниматься,
Подниматься и двигаться вверх!
Если друг есть он руку протянет,
А отец- сам подставит плечо!
Испытал он не раз, как бывает
В этой жизни подчас горячо!
Поднимайся, дружок, поднимайся!
Жизнь дана, чтоб украсить свой век!
Есть в истории много примеров,
Как из пепла восстал человек!
28. О7.2018г.


Рецензии