Шаг За Порог

Натянул, как нервы, город провода.
Уставился в землю фонарь от испуга.
Не выходи, как ни манила бы тьма,
За пределы его светового круга.

Разевает ночь свою бездонную пасть.
Следит луна немигающим глазом.
Не играй в гляделки - рискуешь пропасть,
И оживут страницы жутких сказок.

В молитве на часах стрелки сложены две.
Что это за звук был? Слышишь? Снова!
Гулкие удары будто - это в дверь?
Или сердце из груди сбежать готово?

Кто-то страшный ходит тихо под окнами
И шепчет еле слышно твоё имя.
Минуты из страха густого сотканы.
Кто зову поддался - сразу же сгинул.

Вдох глубокий. И выдох. Спокойно. Хватит
В каждой тени дорисовывать призрака.
Но вот он стоит! У подножья кровати
Мёртвым взглядом уставился пристально.

Полночь души. Ты стоишь у порога.
В глазах - паутина далёких созвездий.
Мрак затаился. Осталось немного.
Всего один шаг, и ты встретишься с бездной.


Рецензии