Жизнь- это просто движение во времени

Жизнь  - это просто движение во времени

Во времени вперёд нас жизнь ведёт,
Судьба нам дарит радости и горе,
Свой опыт каждый обретёт,
Пока проходит жизни поле.

Никто не знает сколь времени нам ещё досталось,
Когда придёт нам время уходить,
И хочется чтоб после нас хоть что-нибудь осталось,
Чтобы потомки нас добром могли судить.

Мы в этой жизни все признанья жаждем,
И ждём людской мы похвалы.
Всегда живёт надежда в сердце нашем,
Что принесет наш труд свои плоды.

Что жизнь не будет прожита напрасно,
И что когда уйдём мы в мир иной,
Потомки нас рассудят беспристрастно,
И будут вспоминать о нас порой.

Текут мгновенья как вода,
Крупицами песка сквозь пальцы протекают,
Уходят дни, летят года,
Секунды жизни тают, тают.

И мы с тоской на мир глядим,
А седина виски нам покрывает,
Мгновенья прошлые развеются как дым,
Лишь только память иногда назад их возвращает.

И мы судьбу свою корим,
Что мало времени для нас отводит,
Обиду в глубине души таим,
За то, что жизнь так быстро на Земле проходит.

Не время научиться надо нам прощать,
У времени просить прощенья надо научиться.
Как многого хотим себе мы в жизни пожелать,
Но не хотим для этого трудиться.

А жизнь дана нам для того, чтоб жить,
Любым её мгновеньем надо насладиться,
И трудности, и радости сполна вкусить,
И хоть чего нибудь добиться.


1 апреля 2021 года.


Рецензии