Конец лета. Ночь

Блуждала в сумраке луна,
Прохлада сквозняком гудела.
Печально ухала сова,
И сединой трава блестела.
 
Звенел листами старый сад,
Рябил водою пруд глубокий,
И туч тяжёлых водопад
Бежал холодный, одинокий.
 
Играли тени ярких звёзд,
Чернело небо выше сосен...
Под утро иней на погост
Лёг, превращая лето в осень.
 11-12.04.21


Рецензии