И вновь о нем

Он ждал весь год пришествия апреля
/Свой месяц, что его призвал на свет/.
Неукротимым сердцем свято верил
В пророческий благословенный свет.
Он просыпался. Пил горчащий кофе.
В сад выходил. С волнением встречал
Явление апрельской алой зорьки
И жизни новый день благословлял.
Вставало ослепительное солнце,
К нему тянуло теплые лучи.
Он чувствовал, как сердце сладко бьется,
Душа от счастья полноты кричит...
Он был апрельский. Чувственный, горячий.
Ему хотелось целый мир обнять.
Он твердо знал: всё сложится удачно -
Любовью будет жизнь его венчать!

09 апреля 2021


Рецензии