И цветочки и ягодки

Если будет сегодня дождь
Ты зонтик же с собой возьмёшь .
А если ещё гром , молния , гроза -
Что сможешь им сказать ?
Их не перекричать .

А когда Солнечный восход
Чист и сияет -
То значит лету ледоход
То помогает .

Кажется влюбился ,
Вот те крест ,
Она есть источник
И цель моих мыслей ,
И
Основной манифест .
И фестиваль
И цвет жизни ...
И не важно , что там впереди -
Позади все здравые суждения -
Вижу свет
И слышу :
" Ты ко мне только приди .
Я развею
если есть сомнения . "
Только вот зачем мне эта боль
Что потом придёт -
При расставании ?
Не влюбляться больше вообще чтоль
Мимо пока прохожу ...
Спокойно Ваня .

Взять чужое - вот для многих цель .
И такое сплошь уже
и рядом , верь ни верь ,
И такое сплошь и рядом - верь не верь
Ну а мне , как и тебе наверное
того , чужого
Да и своего уже то ничего
Как то не надо  .
Запер дверь .

А то было уж раз -
Не роман не рассказ -
Жизнь порвала как грелку любовь ,
А что делать сейчас
После тех жутких фраз , что услышал -
надолго ,
а то и навечно со мной .

Подожди подожди ...
Это кто там идёт .
Это кто там " плывёт " ?
Обалденная " Баба " !
Первый ,
Дай Бог не последний раз вижу её -
Влюбиться бы , в неё .
Да навсегда бы !
Но " Баба " это для гротеска сказано ,
Женщина скорее . Самая прекрасная !

Вот так - весь теперь твой -
Не предам , не солгу , не обижу .
И больше ночною порой
Во сне , как наяву я это не услышу :

" Ты её отпусти .
Пусть она погуляет
Пусть грехов чужих , своих ли повидает
Всё забудь и запросто прости .
Пусть вам вместе теперь и не быть ,
Да , порой так бывает -
Это в общем нормально
Надо же быть проще ,
Просто дальше , так как есть идти .
Дальше больше про то полюби ...

В заколоченных снах
Обретая покой
Ты поймёшь что нельзя
Вечно спорить с собой .
Это и не секрет
Но , о нём все молчат
И его как бы нет ,
Так конечно нельзя .

Ты подвешен на крюк
Своих собственных мук
В коих сердечный стук
И касание душ ,
но без рук . "

Чудак один
Хотел покончить жизнь
Самоубийством .
Но , так и не выбрав как -
Остался жить .
Вот так чудак !
Скажи !

Цветы от Маяковского
Она получит в срок .
Та
Женщина
Которую
Он призрачно стерёг .
Та , самая красивая
И только для него .
Та , самая счастливая . И нет ,
Одновременно .

А предательства
боятся глупо ,
Но , не всё равно то почему-то .
Я конечно же верю себе
И тебе ,
той , что рядом теперь -
Не как будто как будто .
Ты тоже мне верь .


Рецензии