Зарисовка о молитве

Зарисовка "о молитве"
Молитва- это не особый жанр литературы или правильно построенный текст.. Молитва- разговор души с Богом..Есть такое состояние сердечного Богообщения, когда даже слова излишни.. Просто чувствуется в сердце Господь и Его любовь.. это как когда сидишь рядом с любимым человеком, держишь его за руку и лежишь на его плече.. Вы оба молчите,но сердца ваши вместе. Есть традиционное деление молитв на покаянные, благодарственные,славословные, просительные и т.д.,и все они конечно должны исходить от сердца,но есть  совершенно особое- безмолвная сердечная молитва, когда просто хочется "вместе молчать"..
И совершенно непонятно, когда люди,даже бывает монашествующие,вводят в заблуждение людей, которые далеки от Церкви,и потом даже воцерковившись,у половины людей сознание оказывается спутанным. Да,я тоже молюсь по молитвослову,изучаю богослужебный устав и читаю акафисты с канонами,псалтирь.. Но это идёт в помощь,и у меня для вдохновения некоего..в каждом конкретном виде из перечисленных книг,черпается что-то своё.. В конечном же итоге очень важно иметь личный диалог с Богом,не по "конкретным правилам",и даже не по уставу..ведь если даже любя человека, когда по какой-либо причине нет возможности с ним в данное время общаться- сердцем мы с ним общаемся,просим о нём опять же у Бога..и верим,что в своём сердце он почувствует наш посыл..и тогда, зная,что Господь слышит и видит абсолютно всё,готов отвечать нам каждую секунду.. какая молитва может быть сильней,чем отдача нами Ему своего сердца?..


Рецензии