Тундра

Гуси каждый год весной,
покидают тёплый юг. 
И спешат скорей домой –
Север ждёт: там корм, уют.
На просторах без границ
благодать и нет врагов,
нет охотников, лисиц,
хоть немного край суров.

Длинный день, лугов рельеф,   
пищи вдоволь для птенцов.
Вёрст немало пролетев,
птицы здесь нашли свой кров.
Но Европе нужен газ
и ландшафт уже другой.
Выполняя Госзаказ,
вышки стали на постой.

И всё меньше стало птиц,
шум пугает тракторов,
меньше кладок и яиц,
и тревожно для птенцов.
Как сберечь нам клад эпох?
(он России Богом дан):
тундру, ягель, вереск, мох,
Ледовитый Океан!

11.04.2021г.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.