Застолье и Бык

Гуляя как-то на приволье.
Бык проник к застолью.
Колхозники гуляют.
Быка не замечают.
     И чарки там пошли по кругу.
     И попали там к милому другу.
     Бык принял и раз, и два.
     Опустилися рога.
На Всех он стал мычать
и больно огорчать.
Говядину приметил.
Он в себе отметил.
     Вы берёте молоко.
     У коров там за одно.
     А теляты там, шиша с маслом.
     Закричал он басом.
За столом притихли Все.
А сорваться, как и где?
Налилися там глаза,
да раздулися бока.
     Он копытом бил
     и теперь уже дебил.
     Ищет красную одежду.
     Гонять он будет неибежно.
Заотехник тут поднялся:
Боря ты зазнался?
Пил ты водку за столом,
Где -же совесть? Не причём?
     И заметили глаза,
     красный  галстук едака.
     Стукнул раз и сткнул два.
     его поднял он на рога.
Разбежалися гуляки,
кто повинен в этой драки?
А Бык мычал  и всё кричал.
Зоотехника кидал.

     Мораль гулянки той.
     Не будь такой свиньёй.
     Не будь Быком довольным.
     Коль кушаешь с застольем.

     А.А.Кинес.
     12.04.2021.г.


Рецензии