Фортепиано

Энн Эбер


Всё, что потребовалось был один свет банкнотой
Один фингер тап
По одному спокоен ведомые
одной ноты податливой, мгновенной
Для приглушенных криков правонарушения,
заправленного в задней части чёрных прожилок
подниматься и ворвался в стерильный воздух

The мастер, не зная, что делать
Перед такой
суматохой Приказывает закрыть фортепьяно
Навсегда
***
Оригинал:

Le Piano

Il a suffi d'une note l;g;re
D'un seul doigt frapp;e
Par un esclave tranquille

Une seule note un
Instant tenue Pour que la clameur sourde Des
outrages Enfouis au creux des veines noires
Monte et se d;charge dans l'air immobile

Le maitre ne sachant que faire
Devant ce tumulte
Ordonne qu'on ferme le piano
A jamais
***


Рецензии