На заре

На заре человеческой совести,
В Назарете родиться -на муки.
Нет страшней и позорнее повести
Чем пропятые ржавчиной руки

Человеком безумным Богу
Будет тысячи лет блуждать теперь
По кровавым дорогам,
Как подраненный жадный зверь-.
Беспризорный, убогий.


Рецензии