Не ошибись!

Правильно ли вешать ярлыки?!
Будь ты хоть баптист, хоть православный, -
Шагу не шагнуть на том пути,
Если в сердце Божий Сын не главный.

Если ты не можешь рассказать
Об Отце, ведь ты Его не знаешь...
Если не желаешь рассуждать,
Над Писаньем - жизни дни теряешь...

Если для тебя Всевышний Бог -
Это непонятно и далёко,
Значит Сына ты принять не смог,
Значит ошибаешься жестоко.

О, мой друг, смотри, не допусти
Теплоты опасного незнанья.
Без "характера Христа", учти,
У тебя не будет оправданья!

Если благочестья только вид
Носишь, его силы отрекаясь, -
Значит дух не Сына говорит,
Быть Отцу послушным не стараясь.

Можно за лукавым вслед пойти,
Ипостаси, сущности считая...
Только не найти на том пути
Ни Отца, ни Сына, твёрдо знай!

Только тот, в чьём сердце дух Христа,
Кто Отца Всевышним почитает,
Кто Закон познал чрез  благодать,
Тот в единстве с Богом пребывает.


Рецензии