Кто не знает дядю Васю?

Кто не знает дядю Степу?
Дядя Степа всем знаком!
Знают все, что дядя Степа
 Был когда-то моряком.

Сергей Михалков.



Кто не знает дядю Васю?
Дядю Васю? Боже мой
Был он самым толстым в классе
И сегодня не худой

Он всю жизнь живет в Одессе
Любит море и бычков
Про него писали в прессе
Не прочёл ( был без очков)

Дядя Вася толстый очень
И в трамвай заходит боком
Уступают  место срочно
Ведь придавит ненароком

А когда в под’езд заходит
Опосля работы он
В галифе одет ( по моде) 
Без штанов, обычный слон

Дядя Вася по субботам
Утром ходит на привоз
И торгуется (чего там)
С каждой бабушкой до слёз

Если, кто не уступает
Дяде Васе по цене
Тяжело Василь вздыхая,
Молвит :«подь щегол ко мне»

Уступают, и не спорят
Говорят: «бери за так»
Вы ж едите, как за двое
Сала Вам кило -пустяк

И вообще себе дороже
С Васей спорить, он же мент 
Всё видать с евойной рожи
И не нужен документ

Дядя Вася есть в Одессе,
Целый человек гора.
Про него писали в прессе
Мне ж заканчивать пора

Михалков писал про Стёпу
Вася мой, не хуже гусь
У него такая ...опа,
Что я сам его боюсь


Рецензии