Жажда неба

Как жаль, что люди не крылаты.
Не оттого ли в детстве снится
Ночное небо, и куда-то
Мы улетаем, будто птицы?

Легки невидимые крылья!
Так удивительно! Так просто
Усыпать душу звёздной пылью
И навсегда влюбиться в звёзды.

Мы не летаем от природы.
Мы одержимы жаждой этой.
Мы смастерили самолёты,
И разработали ракеты!

И нас несут стальные птицы,
Пронзая сердце небосвода.
А на земле нам снова снится
Неповторимая свобода!

12.04.2021


Рецензии