Чёрно-белые полюсы

В мире похоти, добра и зла
сказки — золотая середина.
Соловей не впечатлит осла,
не заменит скрипку мандолина.

Можно умирать и воскресать,
уходить и снова возвращаться.
Соглашаться можно, отрицать
и не верить в чудо инкарнаций.

Миру чёрно-белому, увы,
не знакомы радуги оттенки.
Кто-то молит небо у стены,
лоб разбит и в ссадинах коленки.

О заре обсижены плетни —
петухи приветствуют восход.
На звезду полярную мигни,
и Миссия полюсы сотрёт.


Рецензии