славянск

я в городе этом
какпамятник слился с памятью
я в городе этом как маятник болен временем
сказать по сути:ничего не надо мне
явись хоть щука со воим велением
а только надо мне сады пунцовые
когда закат разрежет шар арбузный
когда молодки все как зацелованы
еще не связаны семейства узами.
тогда рвёт звезда
младым телёночком
и к ней летит в бреду комета жадная
в коляске месяца
лежит в пелёночках
пора осенняя любовь прохладная
тогда я городу скажу приветствие
на паровозе времён строительства
помчусь по улице с тобою вместе
бросая в сторогны шальные письма
мне это будет как назидание
любви признания от обалдения
поскольку городом я этим раненый
и узнаваемый как в день рождения


Рецензии