На стихи... где-то не спит человек

АЛЕКСАНДР ЧУЛКОВ

Где-то не спит человек
http://chulkovpoetry.blogspot.com/




Где-то есть человек,
Который, меня любит.
Любит мои стихи,
Любит глаза и губы.
Любит мои мысли,
Любит мои речи,
Любит как Христа, —
Нет, —
               как Его предтечю…

Любит меня так,
Чтобы ни настало.
Что ему отвечу? —
Будет жаждой малой,
Будет счастлив, он —
В слове рожденном вместе.
В грезах бытия,
Вместе мы, — не исчезнем.

Каждый отрезок дня
Будет красиво прожит.
В слове обнимет меня.
Я обниму его, тоже.

Мир, благодать и свет!
Время, страна и люди...
Непониманий нет.
Верю, что так и будет!

Где-то печаль тиха.
Где-то любовь — химера.
В звуках, в словах стиха, —
Только живая вера!


Рецензии