дУши

Если бы вы могли видеть чужие дУши,
От боли и ран скорчившиеся со стоном,
Может тогда бы вы стали лучше,
И не считали бы подлость законом.

Если бы знали вы, что ожидает ваши дУши,
В нынешней жизни, только немного позже,
Ваши бы крики паскудства стали бы глуше,
Вдруг ощутив все удары от слов собственной кожей.

Если бы вам показали вашей расплаты душу,
Той, что настанет в новом рожденьи,
Вы б содрогнулись, увидев тяжёлую ношу,
И, может быть себя изменив, в доброте нашли бы спасенье.


Рецензии