Юрий Гагарин

12 апреля –   60 – летний юбилей, со дня полёта Юрия Алексеевича Гагарина в космос! День запуска на околоземную орбиту космического корабля «Восток».
Сердечно поздравляю с Юбилейным Днём Космонавтики! Желаю дальнейших, впечатляющих успехов!!!


Ты был первым и самым отважным,
Космонавтом планеты – Земля!
Мир гордился полётом сверхдальним,
Красотой твоего корабля.
Нам с портрета опять улыбнутся,
Эти звёздные Юры глаза!
Ты летел, прямо к солнцу и звёздам,
Видел с космоса реки, моря.
Ты прославил страну, в одночасье,
Всех улыбкой своей, покоря.
И в твоей исторической фразе.
Прозвучали, такие слова:
«Я готов сделать всё, по приказу,
Мы «поехали», в космос, друзья!!!»
То, что подвигом первым зовётся,
Мир запомнит уже на века.
Вьётся гордое Родины знамя,
Пусть улыбку не старят года!!!


Рецензии