Цвети, Россия

Цвети, Россия! Сияй, Россия!
Твой образ чистый пусть сеет свет!
Нет в целом мире тебя красивей!
Мудрей и чище на свете нет!

Строга, сурова и справедлива,
Щедра в награде, в любви верна.
Взрастила душу ты терпеливо,
Невзгод и тягот испив до дна.

Моя Россия, горжусь тобою!
И мысли ясной люблю простор.
Одной дорогой, одной судьбою,
С тобой одною плету узор.

Гостеприимна и хлебосольна!
Мудра в веселье, сильна в бою.
С тобой живу я - и тем довольна,
С тобой живу я - с тобой пою.

Управишь мудро - всё без сомненья,
И дашь порядок своей рукой.
Цвети, Россия! Ты - вдохновенье!
Ты долгожданный души покой!


Рецензии