Дорога

                Сорос кто такой? – еврей.
                А профессия? – злодей.





Как хорошо, что я мариец,
Как хорошо, что не еврей
И, значит, я не кровопиец,
И сыну Бога не злодей.
Я не кричал в толпе Пилату:
«Распни его! Распни Христа!..»
Тем более не брал я плату
За смерть его – не мне и мста.
Не опрокидывал я царства,
Царей российских не бомбил,
И не был против государства
И благородия не бил.
Цыганом тоже не родился,
По странам не блуждал чужим;
Где род родился – пригодился,
С времён начала здесь кружим.
И потому свою Россию
Не предавал, а вы тогда
Распяли на столбе мессию,
И это худшая беда.
А вы цыгане злачной кастой
Терзали древний Индостан,
Замучили всех ложью частой,
Вас выгнали – отпор вам дан.
Восстали, значит, против Бога
И потому вам жизнь – дорога…

5 февраля 2021 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии