Ко дню космонавтики

     ** *
Катится Земля моя волчком
Миллиарды лет без замедленья.
Катится молчком да всё молчком,-
Не с кем говорить ей, к сожаленью.

Все её подруги далеки,
Да и солнце к ним не отпускает,-
В этом мире солнцу вопреки
Ничего на свете не бывает.
*
Не грусти, Земля, ведь человек
Не напрасно вынянчен тобою.
Он уже готовит свой разбег
Для свиданья с дальнею звездою

И в момент отлёта ты ему
Помоги, уменьши притяженье,
И побольше сыну своему
Передай количества движенья.
*
Он покинет солнечный свой край,
Встретится он с Землями другими.
И потом домой, в земной свой рай
Возвратится, восхищённый ими.

И тебе  расскажет всё о них,
И вздохнёшь ты всей свою  грудью,
И скрывать не  смея чувств своих,
Ты воскликнешь: «Вот спасибо, люди!».

Одиночество закончится твоё,
И с мирами, дальними извека,
Поведёшь общение своё
С помощью связного – человека.
-------12.04.21------------------
 
.
               


Рецензии