Ты не придёшь прощённым воскресеньем...

Ты не придёшь,
Прощённым воскресеньем,
Не сядешь у окна моей мечты,
Считать вдвоем причуды настроений,
И пальцы загибать для простоты

Останешься верна своей гордыне,
Вся в мантии заоблачных высот,
Такая недоступная отныне...

Который год

В стихах моих всё ищешь откровений,
Закалывая брошью веер снов,
Какие то обрывки прошлых мнений,
Почти любовь...

Ан, всё мечты

Так бархатно беспечны,
В перчатки облачённых нежных рук,
Во схиму погружаются навечно,
Моих разлук

Сподобишься печали...

На гордое чело в морщинках грёз,
Опустится, как тень чадра вуали,
И морось слёз...

Отзывчивого неба,

Испросишь на минутку тишины,
Как милости за ту былую небыль,
И кутерьмы...

Означенной не - воли,
Что душу полосует словно сталь,
А мне уже твоей достало роли,
Увы...так жаль

Ты не придёшь прощённым воскресеньем...

11 - 12.04.2021 г.

Ночь- утро- день.


Рецензии
Ага, я тоже приметила эту строчку - расчудесную!
"Закалывая брошью веер снов!".
Прекрасные стихи, как и все остальные - тонкие, нежные, красивые...
Спасибо.

С теплом души,

Олюньчик   03.11.2021 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.